Current Affairs in Hindi l 24 January 2020 Current Affairs in Hindi Download Free PDF

Current Affairs in Hindi l 24 January 2020 Current Affairs in Hindi Download Free PDF 

24 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स पढ़ें। आज के नवीनतम करंट अफेयर्स (24 जनवरी 2020) | रोज,


साप्ताहिक करंट अफेयर्स के लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं (UPSC, SSC, बैंकिंग और अधिक) के लिए 

साप्ताहिक, मासिक करंट अफेयर्स क्विज़


Current Affairs in Hindi l 24 January 2020 Current Affairs in Hindi Download Free PDF


Video Lecture of Current Affairs in Hindi l 24 January 2020 Current Affairs in Hindi 




दिन के शीर्ष करंट अफेयर्स



Q.1। किस भारतीय अभिनेत्री ने 50 वें विश्व आर्थिक मंच में क्रिस्टल अवार्ड 2020 जीता?

(A) .प्रियंका चोपड़ा
(B) .आलिया भट्ट?
(C) .दीपिका पादुकोण?
(D) डिया मिर्जा

Answer.C

व्याख्या: लोकप्रिय भारतीय अभिनेत्री, दीपिका पादुकोण को 21 जनवरी, 2020 को विश्व आर्थिक मंच के उद्घाटन सत्र के दौरान क्रिस्टल अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया। उन्हें मानसिक स्वास्थ्य बीमारी के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए उनके नेतृत्व के लिए पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

Q.2 किस देश ने कतेरीना सकेलोपोलु को अपनी पहली महिला राष्ट्रपति चुना है?

(A)। इथियोपिया
(B)। यूनान
(C)। इटली?
(D)। आयरलैंड?

Answer.B

स्पष्टीकरण: ग्रीस ने देश के इतिहास में पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में कतेरी सकेलोपोलु को चुना है। 63 वर्षीय को 22 जनवरी, 2020 को एक ऐतिहासिक संसदीय वोट में शीर्ष पद के लिए चुना गया, जिसमें कुल 294 सांसदों में से 261 ने उनके पक्ष में मतदान किया।

Q.3 कौन सा शहर 50 वें विश्व आर्थिक मंच कार्यक्रम की मेजबानी कर रहा है?

(A)। दावोस
(B)। वियना
(C)। शंघाई
(D)। मैड्रिड

Answer.D

स्पष्टीकरण: 50-24 विश्व आर्थिक मंच (WEF) स्विट्जरलैंड के दावोस में 21-24 जनवरी, 2020 तक आयोजित किया जाएगा। मंच दुनिया भर के 117 देशों के 50 से अधिक राष्ट्राध्यक्षों की भागीदारी को देखेगा।

Q.4 अंतरिक्ष में भेजने के लिए ISRO द्वारा विकसित किए गए मानव रोबोट का नाम क्या है?
(A)। Vyommitra
(B)। Vayusana
(C)। प्रज्ञा?
(D)। सूर्यवंशी?

Answer.C

स्पष्टीकरण: व्योमित्र भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन द्वारा विकसित किया जाने वाला पहला मानव रोबोट है। इसरो ने गगनयान कार्यक्रम के तहत अपने पहले मानवरहित मिशन में आधे-मानव को अंतरिक्ष में भेजने की 
योजना बनाई है। मानव रोबोट मानव शरीर के अधिकांश कार्यों का अनुकरण कर सकता है।

                        Download PDF 

              


Q.5 ISRO ने अपने आगामी मानवयुक्त मिशन- गगनयान के लिए कितने अंतरिक्ष यात्रियों की पहचान की है?

(A)। पांच?
(B)। तीन
(C)। दो?
(D)। चार?

उत्तर। D

स्पष्टीकरण: इसरो ने अपने आगामी गगनयान मिशन के लिए चार अंतरिक्ष यात्रियों की पहचान की है। रूस में जनवरी के तीसरे सप्ताह में अंतरिक्ष यात्रियों का प्रशिक्षण शुरू होने वाला है। गगनयान एक दलित कक्षीय अंतरिक्ष यान होगा, जो अंतरिक्ष यात्रियों को 2022 तक कम से कम सात दिनों के लिए अंतरिक्ष में ले जाएगा। यह मिशन भारतीय मानव अंतरिक्ष यान कार्यक्रम का एक हिस्सा है?

Q.6 22 जनवरी, 2020 को किस देश ने ई-पासपोर्ट सुविधा शुरू की?
(A)। भारत
(B)। बांग्लादेश
(C)। म्यांमार
(D) .श्री लंका

उत्तर। B

स्पष्टीकरण: बांग्लादेश की प्रधान मंत्री शेख हसीना ने 22 जनवरी, 2020 को ढाका में राष्ट्र के सभी नागरिकों के लिए ई-पासपोर्ट सुविधा शुरू की। ई-पासपोर्ट में एक एम्बेडेड चिप होगी जिसमें सभी आवश्यक जैव मीट्रिक डेटा शामिल होंगे। पासपोर्ट धारक को फोटोग्राफ और अन्य जानकारी जो कि नियमित पासपोर्ट पर है। सुविधा में डिजिटल सुरक्षा विशेषताएं भी होंगी।

Q.7 चीन में किस घातक वायरस के प्रकोप ने 9 लोगों की जान ले ली और 400 से अधिक लोग संक्रमित हो गए?

(A)। Coronavirus
(B)। Platuvirus
(C)। Hadilvirus
(D)। Moronvirus

Answer.C

स्पष्टीकरण: चीनी सरकार ने रहस्यमय कोरोनावायरस से संक्रमित लोगों की संख्या में तेज वृद्धि की सूचना दी है। भारत सरकार ने कोरोनावायरस के किसी भी जोखिम से बचने के लिए भारत के प्रमुख हवाई अड्डों के लिए एक सलाह भी जारी की है।

Q.8 किस भारतीय शहर ने हाल ही में जेएलएल सिटी मोमेंटम इंडेक्स 2020 में पहला स्थान प्राप्त किया?

(A)। दिल्ली
(B)। मुंबई
(C)। कोलकाता
(D)। हैदराबाद

उत्तर। A

स्पष्टीकरण: हैदराबाद को हाल ही में दुनिया के सबसे गतिशील शहर के रूप में चुना गया था। दुनिया भर के 129 शहरों में हैदराबाद सबसे ऊपर है। हालांकि, बैंगलोर को 2 वां स्थान मिला और जबकि दिल्ली को 6 वां स्थान मिला।

Q.9 भारत ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश को पारस्परिक क्षेत्र घोषित किया?


(A)। संयुक्त अरब अमीरात
(B) .साउथ अफ्रीका
(C)। जॉर्डन
(D)। बांग्लादेश

उत्तर। B

स्पष्टीकरण: कानून और न्याय मंत्रालय ने हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) को "पारस्परिक क्षेत्र" घोषित किया है। यह विदेशी न्यायालयों द्वारा भारत में न्यायालयों के फरमानों के निष्पादन के विषय पर कानून की अनुमति देता है और इसके विपरीत।

Q.10 किस वैश्विक संस्था ने हाल ही में विश्व निवेश रुझान मॉनिटर -2019 रिपोर्ट जारी की?

(A)। संयुक्त राष्ट्र
(B) .WEF
(C) .वर्ल्ड बैंक
(D)। यूएनसीटीएडी

Answer.C

स्पष्टीकरण: व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन ने हाल ही में विश्व निवेश रुझान मॉनिटर -2019 रिपोर्ट जारी की। रिपोर्ट बताती है कि भारत 2019 में एफडीआई प्राप्त करने वाले शीर्ष -10 में शामिल था। इस अवधि में भारत का एफडीआई 49 बिलियन अमरीकी डालर था।

Post a comment

0 Comments